繁體簡體│ENG
 
業務一 林先生
業務二 廖先生
業務三 陳先生
 
最新消息

首頁>最新消息

 
 

2017越南、菲律賓美容展

│    2017-07-03

 

 

2017越南、菲律賓美容展
台灣在全球化妝品產業當中一直以來佔有相當技術領先的地位,從工廠密度,相關美妝大專院校教育資源密度,國內美妝品牌的密度,顯示台灣有相當豐富的美妝發展底蘊,但也因為國內消費人口固定,所以也就造就了許多產業向外開拓市場的基本意識,當然也包括了美妝產業。

近年政府積極推動南向,不論看得到的政策或民間機構企業團體自行辦理等等的配套,都可以明白知道東南亞的發展潛力,從三天的展會下來,有幾件心得與大家分享,至於是否有觀點論述正確與否或需要各界指教,就請大家不吝提出,正面的討論,以促進台灣美妝市場的能見度。


一、菲律賓工業不足:當地的勞力輸出以及不重視工業發展的情形,以至於在許多的工業發展上有出現產業供應鏈的不足,因此,外來品牌的引進就不顯得奇怪了。伴隨著人均所得的提升,美妝消費意識的提升,自然儘早插旗就更顯得刻不容緩。

二、大眾市場or金字塔頂端:這兩種極端消費群體都有各自魅力,“量大”or“價差大”這就取決於品牌的定位,而就台灣品牌而言,絕大部分都有豐富的專業線美容經驗,這樣的教育對於高端市場自然就會更快得到消費者或經銷商的青睞,從最現實面來講,消費者感受得到效果,經銷商感受得到獲利,這就是雙贏。
大眾市場,價格成本的考量是優先條件,畢竟攸關大部分民眾的基本消費心態,這點若能再進入前做到市場調查,應該不難得到市場的認同。

三、善用當地媒體曝光:雖然許多市場都有韓國的影子,但是在當地FB、IG、YouTube相關平台使用者增加,直播風、粉絲團,都還有相當可為的機會,這時候品牌若懂得將優點順勢的導入其中,品牌的行銷成本會更容易看到效果。

四、大貿/小貿按照個品牌發展階段各自評估執行方式:從市場的氛圍可以感受到還是有不同的操作空間,就端看自己怎麼著手,當然,最理想的還是正規一途,這就看有智慧的品牌操盤手怎麼拿捏了。

當然,每個市場要能發展總是需要落地、接地氣,人對了、產品對了、渠道對了,只要各項條件都在對的頻道上,自然會有火花,走出去,機會總會對上的。



聯絡我們http://www.camry.com.tw/contact.asp

 
     
 
   
   
JING MEI BIOCHEMICAL   京美生化科技股份有限公司   工廠登記證號:99-720671-00
業務:林先生 0934178300 廖先生 0982153936 陳先生 0930711466
台中市南屯區工業24路32號3樓   國際ISO9001認證品質合格製造廠 目前瀏覽人數: 人
二廠:京漾生技事業股份有限公司  台中市西屯區工業35路3號2樓  網頁設計:宇迅科技